UPT. Cabdin Wilayah I Pendidikan Gelar Bimtek Tata Usaha SMA dan SLB

Pangkalanbaru,
UPT. Dinas Satuan Pendidikan lingkup Cabdin Wilayah I Pendidikan Prov.Kep.Babel menggelar Bimbingan Teknis Tata Usaha SMA dan SLB selama 2 hari dimulai tanggal 1 Desember 2021 s.d 2 Desember 2021, di Grandvella Hotel, Pangkalanbaru, Koba.Senin (1/12/2021).

Dalam kegiatan Bimbingan Teknis ini dibuka secara langsung oleh Plt. Kepala Dinas Pendidikan Priv.Kep.Babel, Ervawi, dihadiri  oleh  21 Kasubag TU Sekolah SMK/SMA/SLB Kota Pangkalpinang dan Bangka, Kasubag Perencanaan Dindik Babel, dan Narasumber dari BKPSDMD Prov.Kep.Babel.

Ervawi, menyampaikan  bahwa Kasubag TU sekolah memberikan kontribusi yang sangat luar biasa bagi kemajuan sekolah.

"Kasubg TU sekolah harus mampu menata adminstrasi dengan baik bila organisasi ingin berjalan dengan baik", ujarnya.

Kasubag TU sekolah bukan hanya menguasai urusan administrasi persuratan, melainkan juga mampu memahami urusan anggaran dan keuangan.

Selain, memiliki kewajuban  dalam menegur guru, yang berrindak salah katanya.

Plt.Kadin Pendidikan Babel mengingatkan untuk transparansi dalam pengelolaan anggaran dan keuangan.

Tujuan Bimtek ini dilaksanakan guna menseragamkan penatausahaan administrasi agar tidak dijumpai kekeliruan dalam pengadminstrasian, tambah Heri Haryono selaku Kacabdin Wilayah I Pendidikan.