Workshop Pendidikan Kewirausahaan dan Karakter Bangsa Jenjang SMK Tahun 2015

Sungailiat - Seksi SMK Dinas Pendidikan Provinsi Kepulauan Bangka Belitung mengadakan kegiatan Workshop Pendidikan Kewirausahaan dan Karakter Bangsa Jenjang SMK Tahun 2015. Kegiatan ini dibuka oleh Drs. Muhammad Soleh, MM, Kepala Dinas Pendidikan Provinsi Kepulauan Bangka Belitung.  Kegiatan yang diikuti oleh 120 peserta ini dilaksanakan di Tanjung Pesona Beach Resort Sungailiat Bangka pada tanggal 27-30 Mei 2015.

Ketua Panitia sekaligus Kepala Seksi SMK Dinas Pendidikan Provinsi Kepulauan Bangka Belitung , Saipul Bakhri,S.Pd menyatakan, “Akhir-akhir ini telah terjadi perubahan nilai yang sangat cepat dan terjadinya ekspektasi yang tidak terduga sebagai dampak kemajuan teknologi,informasi dan globalisasi. Untuk itu perlu dicari jalan terbaik untuk membangun mengembangkan karakter manusia dan bangsa indonesia  agar memiliki karakter yang baik, unggul dan mulia melalui pembangunan karakter peserta didikdalam menghadapi pengaruh global. Selain itu peranan wirausaha sangat penting dan menentukan  masa depan bangsa dan negara. Secara umum ,wirausaha sangat diperlukan untuk memperkuat  perekonomian Indonesia”.

Peserta terdiri dari 98 siswa Pramuka SMK se-Prov Bangka Belitung dengan prioritas peserta didik yang belum pernah mengikuti pelatihan sejenis pada tahun-tahun sebelumnya untuk mewakili wilayahnya. Selain itu kegiatan ini diikuti juga oleh 12 orang Pembina dan 10 orang Instruktur. Instruktur berasal dari Pengurus Kwartir Daerah Kepulauan Bangka Belitung.  Sedangkan Narasumber kegiatan ini adalah Drs. Muhammad Soleh, MM  dan Nardi Pratomo, SE dari Sekolah Entrepreneur.

Kegiatan ditutup oleh Saipul Bakhri,S.Pd mewakili Kepala Dinas Pendidikan Provinsi Kepulauan Bangka Belitung. “Kegiatan ini bertujuan menumbuhkan kesadaran dan orientasi Kewirausahaan yang tangguh dan kuat terhadap peserta didik dan generasi muda memiliki kepribadian yang beriman, bertakwa, berakhlak mulia, berjiwa patriotik, taat hukum, disiplin, menjunjung tinggi nilai-nilai luhur bangsa, berkecakapan hidup, sehat jasmani dan rohani” kata Saipul Bakhri,S.Pd.

Penulis: Saprul
Fotografer: Saprul